Journée du Marron 2017
Le Marron glacé, caviar de la confiserie, ainsi que le traditionnel Marron confit au sirop sont des produits incontournables d’Agrimontana. C’est pour cette raison que cette année pour la deuxième fois, la maison italienne a décidé d’organiser un évènement pour lui rendre hommage : la Journée du Marron. Cette manifestation se déroulera dans toute la France, le samedi 11 novembre, dans les boutiques les plus attentives à la qualité de leurs produits.
Les valeurs d’Agrimontana s’encrent sur une authenticité traditionnelle : un processus d’épluchage à la vapeur, de cuisson à l’eau de source, un confisage à la vanille naturelle, sans colorants, sans conservateurs, certifié sans anhydride sulfureux. La Journée du Marron mettra en scène l’excellence de toute la gamme « Marrons Agrimontana ». A cette occasion vous pourrez déguster la nouvelle recette des Marrons glacés Agrimontana, un marron au cœur moelleux qui toutefois conserve l’aspect extérieur veiné intact, typique du fruit, et l’arôme caractéristique de châtaigne et vanille ou encore le Marron glacés nature (sans sucre glace). Ils sont conditionnés en barquette sous une atmosphère protectrice pour garder toute leur saveur et leur moelleux comme s’ils venaient d’être glacés. Ce sera aussi une occasion idéale pour faire goûter le mythique Marron au sirop Agrimontana, glacé par vos soins ou simplement égoutté. Il est disponible dans trois origines différentes et chacune d’entre elles en plusieurs calibres:
• Le prestigieux Agrimontana Marron Grand Cru (gros et grand), récolté au nord de Turin dans la Vallée de Susa raffiné et très délicat, est un produit excellent pour de vrais connaisseurs.
• Agrimontana Marron Selection (moyen et gros), des meilleures origines italiennes (Apennins de Toscane et Emilie, région de Florence et Bologne).
Mais la gamme Marrons Agrimontana ne s’arrête pas là. Le Marron mignon est idéal pour décorer des gâteaux, garnir des tartelettes: splendide lorsqu’il est recouvert de chocolat. Le Marron en morceaux, un type différent de sélection, à consommer tel quel ou pour enrichir des crèmes et des mousses, ou encore pour apporter de la texture à une glace au marron glacé. La Pâte de marrons, produite par le simple raffinage du marron confits en morceaux, est indispensable pour mille et une recettes (le célèbre « Mont Blanc » par exemple). La Crème de marrons est produite avec une matière première qualitative de marrons épluchés, pour un goût plus pur et plus raffiné, en comparaison des crèmes de marrons produites à partir de châtaignes avec écorce. Le Stracciatella de marrons, permet d’aromatiser et marbrer une magnifique glace au marron. De plus, les Marrons Agrimontana sont disponibles aussi en coffret cadeaux conditionné dans un pack élégant et sophistiqué. Une idée cadeau précieuse et parfaite pour tous ceux qui aiment partager des histoires authentiques et gourmandes.